2017 总结

总结: 殘念(ざん ねん)的2017年呀


2017 年的最后一天,宅了一天,下饭的菜,中午是 梅菜扣肉罐头,下午是一包榨菜木耳的榨菜,刚好够两碗饭吃完,收拾了一下快递的盒子,自己的房间暂时看起来舒服了一点点。微信朋友圈中,流行晒自己的18岁的照片,可是在自己的以往的QQ相册中,没有18岁的照片,算是一个遗憾,在2017年即将结束的日子里,也流行写一份自己的年总结吧 😀。

在2017年之前,2016年10月,报名学车,开始矫正牙齿。在农历的2016年之前,把科目一和总补考3次的科目二过了。

2017年,是自己的本命年,出门时,父母嘱咐得买些红裤衩。新年假回来2月2日开始从江西老家乘上火车来到广州东,次日回到中山,再过一天就上班了,从开始上班到03月25日期间,自己参加了科目三,科目四考试,在03月15日收到驾照,也将自己的比安奇小折,佳能 80D单反出手了,自己靠自己的二手,开始了今年的第一笔小存款。

2017年03月25日,是公司从中山搬到深圳的日子,这天同事拜托另外一个同事的弟弟,开着面包车,先从公司那出发,再到我住宿这里,清晨解释了房租,缴了钥匙。王叔,福哥是跟着车一起来的,也帮我拿了行李,算是送了行吧,在下午13点之前,来到了深圳龙岗大芬的一套房子(两室一厅1厨房)中,老板帮我们搬了行李,办公电脑,我和同事的行李,一起搬到了这个套房中,当天下午,老板请客,下午好像把钥匙交给我们自己,就回去了。2017年03月26日休息兼收拾房子一天,第二天就上班了。

在刚搬到深圳,因为暂时是办公和住宿是一体的,所以开始会出门在周围逛一下,到后来,只为了买菜才出门了😖。公司在09月的办公的地方,老板租了一个地方,我和同事便也和别人一样,乘地铁上班的日子了,每天差不多是两点一线了。开始和一位同学碰过一次面,他请我吃了一次饭,在本年就没有什么联系了;也去过一次,2015年就结婚的初中同学家,周末他得照顾自己的宝宝,让他的妻子能够休息一下。

回顾自己的2017年,自己越活在自己的世界中,和任何人的关系也就淡薄了。看的书也是买不看的… 学习的心有点没有,写的与技术相关的博客文章也少了,一年没有进步,在工作中,算是啃自己的老本和与技术相关微薄的经验,因为自己的不善沟通,公司的PHP组员多一个,自己作为老员工,担心项目做不好或者交给我的项目没有按时完成,时常感到自己的压力(鸭梨)山大呀,估计自己今年掉下的头发比去年多吧。

2017年想尝试或许学好的:

  1. Jenkinks 部署项目 ✅
  2. PHPUnit 单元测试 ❎
  3. Jira 敏捷开发 ❎
  4. Durpal CMF ❎
  5. Symfony2 ❎
  6. 安装GitLab CE ✅

自己的同事,明年即将当父亲。而自己还是形单影只,因为自己的想法是,自己那么丑,老实,遇到事情不吭声,性格不好,不成熟(想法幼稚),要是和一个女娃娃好上了,那岂不是害了人家嘛。最终还是负了自己父母报孙子的期盼。

嗯,2017的国庆回了家,从2012年7月到2017年底,第一次在非过年的日子,回了家和父母一起过的中秋节,出门带上了家里的腊肠和梅菜干,对了,过年出门时,带了 腊肠和一罐霉豆腐呢,只是公司搬迁,嫌东西多,所以没带,扔了,真是浪费呀。

自己一直固执的念头是: 我自己出门在外,应该尽量的简单,为了以后搬家不麻烦,东西少,好搬呢。

在新年回到,得知公司要搬到深圳,自己低价(因为自己觉得把自己的东西,自己承担1000元以上,东西会快点出手)出了单反和折叠车,最后自己买来的东西,没用到多久就转手了,对本身收入不高的人来说,还是有点不好的,虽然我这条单身狗🐕来说是一个人吃饱,谁也可以不管了的…

在本年中,接电话和打电话的次数很少,而且打我的电话,我又时常不接(幼稚,只活在自己的世界中),每个月差不多是扣除来电显示和月租费,自己的手机好像只是一个收短信的工具而已;微信和QQ在手机上,也没有消息通知,别人找我,没有回应,故微信和QQ中也没有会联络的人;现实中,自己最多接触到的是同事,别无他人,自己话少,故也基本无一个可了的人。

9月至12月期间,公司有招人,辞退了2位招来的员工(在繁荣的一线城市中,工作机会多,辞退一个员工的代价越来越小了,是否也说自己工作得很卖力,才能保住自己的工作呢?)。办公室也安上了摄像头,工作和聊天都是很顾忌摄像头。

好像自己一年中过的很不开心哦,晚上看着喜剧或者偶尔碰见儿时的电视剧来看,得到片刻的开心时光也是不错的嘛。玩游戏输了,对着电脑骂,赢了,小小的雀跃的一下,哈哈。

上图中,实现的微乎其微,是自己没有时常打开来提醒自己;或许是自己变懒了,提前变成一个死气沉沉的人的,麻木度日的缘故吧。

2018年的目标: 一个女朋友👧

原因:希望自己能够在步入中年之前,自己是年轻的和一个异性共度过。自己渴望那传奇中的爱情很久了😢

自己寸步不离门,身边也无朋友会介绍给我,重重的打击呀!😳